Рецепт натурального кормления от питомника «Meekahoo»

Необходимо понимать, что кошка — это мелкий хищник. Типичная для нее еда — мелкие грызуны и птички. В птичке/мышке очень мало мяса, основные составляющие: перья/шерсть, мягкие кости, «ливер»/субпродукты, содержание желудка. Соответственно, в рецепте мы оптимально постарались приблизиться к естественной пище кошек исходя из ассортимента наших магазинов. Поэтому не удивляйтесь, не увидя в нашем рецепте обычного мяса, кошки не забивают в природе антилоп.

Рацион состоит из следующих компонентов:
1. Головы куриные
2. Шеи куриные* или крольчатина (спинки с ребрами)
3. Сердца куриные*
4. Печень куриная* (вареная) или желудки куриные* (чередовать)
5. Хлопья из каши. Оптимально 3-5 злаков. Но можно геркулес.
6. Овощи (можно добавлять: кабачки, огурцы, морковь, тыкву. Полезно в малых количествах: помидоры и ягоды смородины или калины, для профилактики мочекаменной болезни). Если нет возможности добавить овощи, заместить их кашей. Овощей и каши должно быть в сообношении приблизительно 2 к 1 (на 2 кг мяса — 1 кг овощей+каша).
7. Ряженка, кефир или простокваша (кисломолочные продукты жирностью не более 10%), творог. Даются между кормлениями. Где-то 1/3 стакана.
8. Говядина мороженая сырая. Дается в виде лакомства. От замороженного куска нужно настрогать тонкие кусочки, немного. Как растают, можно давать.

* Куриные субпродукты можно заменять субпродуктами индейки или кролика.

Рецепт ежедневной смеси. Смесь состоит из овощей, куриных голов и шей, перекрученных через мясорубку, сырых сердец и вареной печени (иногда печень не подходит кошке (бывает, что она слабит/диарея), то ее можно из рецепта исключить. Примерное соотношение компонентов 1:1, а так же соотношение мясо + каша/овощи 2:1 (2 часть мясосмеси (шеи+головы+пр.субпродукты) на 1 часть овощей+каша). Печень варить обязательно! Сердца и печень даются целыми. Так же печень нужно чередовать с сырыми, мытыми и почищенными куриными желудками (резать на 2-3 части или давать целыми, на усмотрение). Добавить рыбий жир (жидкий, по инструкции).

Овощи, головы и шеи перекручиваются на мясорубке (для кошек, которые только переходят на натуру. позднее отбитые шеи можно давать целиком). В данную смесь добавляются сердца и печень (желудки), фасуется на суточные дозы (т.е. на 2 кормления) или попорционно и замораживаются. Оптимально, когда смесь тает сама, а не в микроволновке. Т.е. вечером порцию смеси на завтра нужно достать из морозилки в холодильник. За ночь смесь обычно размораживается, можно давать. Перед подачей в миску нужно насыпать хлопьев каши где-то столовую ложку без горки и перемешать. Можно предварительно заварить. Масса готовой порции на среднюю кошку – 100-120 грамм (около 3-4 ст. ложки).